Почему я никогда не выливаю воду из-под макарон

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

На протяжении 10 лет я работала на кухне — не домохозяйкой, а поваром в ресторанах. Потом родила, ушла в декрет, затем забеременела снова и решила, что буду заниматься воспитанием детей. Однако свою главную страсть — готовку — я, конечно, не забросила.

Я не только люблю экспериментировать с различными блюдами, но и обожаю узнавать о различных лайфхаках, которые помогают сделать эти блюда вкуснее. Первым таким кулинарным секретом со мной поделился шеф-повар ресторана, где я работала в начале своей карьеры. А сегодня я хочу поделиться им с вами.

Наверняка многие из вас нередко едят макароны. Но вряд ли большинству известно, что жидкость из-под них выливать нельзя, ведь она настоящее «жидкое золото». Дело вот в чем: в воде, в которой варились макароны, остается много крахмала, который выделяет наш продукт в процессе кипения. За счет этого вода приобретает мутный светлый оттенок.

Чем она хороша? Такая вода идеальна для эмульсификации — процесса, благодаря которому соус для пасты приобретает необходимую, достаточно густую консистенцию. Просто добавьте в уже приготовленный вами соус пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и вы удивитесь, как привычное блюдо вмиг заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

Видео дня. Почему яйца нельзя держать в дверце холодильника

Читайте также

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Добавить комментарий